Pasta tonno e fagioli: la ricetta per preparare primi piatti sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pasta tonno e fagioli cannellini: primo piatto gustoso e nutriente!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 70 min
Pasta fagioli e tonno

Ingredienti

  • 360 g di pasta
  • 250 g di fagioli cannellini
  • 1 scalogno
  • 200 g di tonno sott'olio
  • olio di oliva q.b.
  • capperi q.b.
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • origano q.b.

La pasta tonno e fagioli è un primo piatto buonissimo ed economico: potete prepararlo con i fagioli secchi oppure con quelli in scatola. Ecco la ricetta!

La pasta tonno e fagioli cannellini è un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per chi vuole preparare una pietanza nutriente con pochi ed economici ingredienti. Potete tranquillamente utilizzare i fagioli cannellini secchi o quelli in scatola, ovviamente nel primo caso dovete considerare sia il tempo di ammollo dei legumi sia quello della lunga cottura. Ora scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

Pasta fagioli e tonno
Pasta fagioli e tonno

Preparazione della pasta tonno e fagioli in bianco

  1. Per prima cosa mettete i fagioli, metteteli in una ciotola e coprite con l’acqua. Lasciate in ammollo per 10-12. Trascorso il tempo di ammollo dei fagioli scolateli dal liquido e sciacquateli per bene sotto l’acqua fredda corrente.
  2. Mettete i fagioli in una pentola d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate cuocere per 75 minuti circa o comunque fino a quando non risulteranno morbidi. A cottura ultimata scolate i fagioli e teneteli momentaneamente da parte.
  3. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a spicchi poi affettatelo sottilmente. Lavate le foglie di salvia poi incidete il peperoncino per il lungo ed eliminate i semi. Versate un filo d’olio in padella, aggiungete lo scalogno e il peperoncino. Fate imbiondire lo scalogno poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e i fagioli cotti in precedenza.
  4. Dopo 5 minuti aggiungete l’origano e i capperi, proseguite la cottura ancora per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete al caldo.
  5. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella con il condimento. Saltatela velocemente e servite immediatamente. Buon appetito!

Se volete ridurre i tempi di cottura potete tranquillamente preparare la pasta con tonno e fagioli in scatola seguendo comunque gli stessi passaggi per la preparazione del condimento.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta tonno e fagioli, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/v1me6-YiLV0″]

In alternativa, potete scoprire tutte le nostre ricette di pasta e fagioli!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Gennaio 2021 16:00

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta della torta all’ananas, un dolce delizioso!